【四問四答】深度揭秘特斯拉!

 行業研究     |      2020-03-29 22:46
輸入特斯拉三個字,會有鋪天蓋地的信息告知大家,“特斯拉上海工廠恢復開工,周產3000臺!”。確實如此,疫情把大家年前的很多計劃打的措不及防,特斯拉之所以這么早復工,也是因為訂單量,交貨難。讓我們一起來整理回顧一下特斯拉的市場情況。
 
 
自2008年特斯拉已經發布四款Model系列車型,Roadster、Model S、Model X、Model 3,目前交付量逐年增長,尤其是在2018年起平民價的Model 3上市之后,更是迎來了相當高速的成長態勢,整體交付量從2017年的10.3萬輛增長至2019年36.8萬輛,年復合增長高達89%。如下圖:

  

數據來源:億歐

 

從2019年全球銷售新能源汽車約221萬輛,特斯拉占據2019年的16.65%的市場份額,雖然增速顯示放緩,但分析一下原因,國內市場補貼退坡,歐洲車企尚處于預熱階段,所以可以斷定2020年新能源汽車市場仍會迎來較好的表現。如下圖:

 

數據來源:太平洋證券

 

特斯拉之所以受大家追捧,成為全球熱銷名車,也是多個疊加的影響。我們先來看看價格,再來看性能。
 
價格定位“中高端”,品牌化深入人心。特斯拉最早發布的是純電動超跑Roadster,起售價11萬美元,雖然價格昂貴,銷量不佳,但品牌知名度已經打響,又在2013年推出5.7萬起的轎車Model S,2015年推出8萬美元起的SUV Model X。為再次市場下沉,2016年,公司推出更為“平民化”的轎車—Model 3,3.5萬美元起,和國內中端市場的車價格比肩。

 

資料來源:特斯拉官網

 

雖然特斯拉汽車價格實惠,但是性能相比較于其它電動汽車,性能同樣優勢突出。如下圖。

 

 

數據來源:蓋世汽車網

 

早期已經很多業內專家深度解剖了特斯拉的動力電池包、特斯拉的供應鏈。在之前的基礎上,咱們再來挖挖更深的信息。

 

  • 2019年特斯拉申請專利有哪些?

 

數據來源:蓋世汽車網

 

  • 特斯拉確認牽手CATL,走“無鈷”?LFP路線?

 

關于特斯拉電芯采購,已與寧德時代洽談已久,其中國制造的汽車中可能采用“無 鈷電池”。考慮到現有的幾類無鈷電池路線、整車對能量密度要求/高低溫性 能要求,以及寧德時代產品結構,我們認為,如果真采用無鈷方案,大概率將是磷酸鐵鋰電池。
 
這個信息準確度,寧德時代已經官方回復,“公司擬與Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公司(以下合稱“特斯拉”)簽訂《ProductionPricingAgreement(China)》(以下簡稱“協議”)。協議中約定,寧德時代將向特斯拉供應鋰離子動力電池產品。目前,寧德時代、Tesla,Inc.已簽署該協議,尚需特斯拉(上海)有限公司簽署。”。同時風險提示“根據協議,特斯拉沒有責任和義務必須購買公司產品,未對產品采購量進行保證,后續特斯拉將通過訂單方式提出采購需求。因此本協議對公司未來經營業績的影響具有不確定性。

 

  • 特斯拉偷偷收購SilLion?

 

SilLion是?SilLion是一家專門為商用圓柱形電池研發高負載硅陽極和電極技術的公司。其通過同時采用高負載硅陽極、富含鎳的NMC陰極和不易燃的離子液體電解質,在高能量電池方面取得了技術突破,使電池的能量密度更高、更安全,生產成本更低。
 
大家之所以這么猜測,是因為SilLion公司的研究科學家西蒙·哈夫納(Simon Hafner)等在領英頁面上將特斯拉列為雇主。至于信息準確度,還待觀察。

 

  • 特斯拉國產化,文燦是唯一公告同時供貨特斯拉,特斯拉上海工廠的企業?

 

特斯拉為輕量化設計采用全鋁車身,在2015~2018年,文燦一直穩定供貨給特斯拉。

 

企業

車型

輕量化設計

特斯拉(TESLA

Model S

全鋁設計,95%結構采用鋁合金材料

寶馬

I系列

鋁制底盤(碳纖維車身)

比亞迪

騰勢

鋁合金減速機支架、電機殼體、電池組外殼

江淮汽車

iEV 5

鋁合金動力總成箱體

北京汽車

E150 II

鋁合金動力總成箱體、電機殼體

長安汽車

逸動電動版

安全橫梁、控制臂

上海蔚來

ES8

車身、底盤

 

文燦與特斯拉2015年~2018年業務往來情況:

 

年份

集團客戶名稱

具體客戶名稱

銷售金額

占主營業務收入比例

結算方式

2018

 

 

 

特斯拉

 

 

 

Tesla,Inc

11,582.51

(1-9月份)

9.76%

收貨后月底60天內付款

2017

11,098.10

7.17%

收貨后月底60天內付款

2016

11,228.60

9.28%

收貨后月底60天內付款

2015

7,491.56

6.46%

收貨后月底60天內付款

 

 

不管特斯拉未來國產的進度如何,特斯拉仍是在技術、品牌、價格和市場份額遙遙領先,而且仍在不斷研發、改進、技術升級,將進一步拉大在與國際和國內電動化汽車領域差距。